快捷搜索:

台未列入日首波解禁名单 网友:果然是“台日友

日本辅弼安倍晋三。(图片取自台媒)

星岛全球网消息:中国台湾网6月19日讯夷易近进党当局不停吹嘘台湾防疫成就,此次却被日本打脸。

据台湾“中时电子报”报道,日本辅弼安倍晋三在18日的新冠肺炎疫情对策会上证明,将部分放宽越南、泰国、澳大年夜利亚、新西兰4地的进出境限定,台湾确定未进入首波开放名单。

台湾“中时电子报”援引日本媒体报道称,跟着新冠肺炎疫情在有些地区减缓,以及商务往来的必要,安倍晋三18日表示,将部分放宽4个地区的进出境限定,恰是先前所评论争论的越南、泰国、澳大年夜利亚、新西兰,台湾未被列入。

报道称,日本之以是首波解封这四个地区,是由于越南、澳大年夜利亚和新西兰,都参加了“跨宁靖洋伙伴关系协定”,而许多日本公司在泰国经营,泰国也就被列为开放地区之一。商业界也要求日本放宽职员流动较大年夜的大年夜陆和韩国,但因大年夜陆和韩国疫情还未平缓,以是可能在第二波名单里。

针对台湾地区未被日本纳入第一波入境名单,台湾“哈日族”大年夜掉所望,不少网友讥诮台当局“热脸贴人家的冷屁股”“公然是所谓的‘台日友好’,不开放是‘友台体现’”,也有人表示“真想再听听我们所谓的‘驻日代表’此次要再用什么饰辞……上次说是政治身分,此次要说大年夜陆打压吗?”还有人喊话,“夷易近进党网军快出征大年夜日本”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: